Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Альфа-банку указали на нарушения в рекламе ипотеки
16 апреля 2024, 13:08
4 312
Обсудить
Альфа-банку указали на нарушения в рекламе ипотеки
ФАС выясняет, пытался ли банк ввести в заблуждение потенциальных заемщиков.

Федеральная антимонопольная служба выявила признаки нарушений в рекламе ипотеки Альфа-банка. В отношении банка возбудили административное дело. ФАС выяснит, вводил ли банк потребителей в заблуждение с помощью рекламы.

В рекламе, которая звучала по радио, не были указаны существенные условия, влияющие на стоимость ипотечного кредита: наличие первоначального взноса, срок кредитования, диапазон процентной ставки. В рекламном сообщении говорилось, что ставка по жилищному кредиту составляет 5,6% годовых, а максимальная сумма кредита при покупке квартиры в новостройке — до 30 млн рублей. При этом под 6% годовых сейчас выдается льготная семейная ипотека, субсидируемая государством. Лимит по программе для Москвы, Санкт-Петербурга Московской и Ленинградской областей — 12 млн рублей. В остальных регионах можно оформить кредит на сумму не более 6 млн рублей.

Помимо этого в рекламе говорилось, что данный продукт Альфа-банка — лучшая ипотека в России, но объективные критерии сравнения услуги приведены не были.

Если вину банка установят, кредитной организации придется заплатить штраф.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости